美味しい地鶏のテリーヌと楽しいアミューズ
ランチコースの前菜のテリーヌドカンパーニュ終売です
大山地鶏のテリーヌが登場!
レバーやハツも入ります
噛みしめると
しっとり瑞々しくて食感も楽しく
様々な味わいを楽しめます
鶏ってこんなに旨いんだな~としみじみ嬉しくなる冷製肉料理
おすすめです♪
昨夜、初日は常連のお客様が来てくださいました
久しぶりにお会いできた方もいらっしゃって嬉しい限りです
アミューズは定番のブーダンノアールともう1品
その時々で変わるのですが
昨晩はこんなお料理が!
鯖のマリネとアンディーヴ
「手で食べてもらってもいいかな」とシェフ
お客様は「…無理!w」
実際はかなり大きいのです
鯖の下は野菜のマリネやクルミ、ロックフォールなど色々入ってますから
手で持ってかぶりついていただくのは確かに無理
そして別のお客様には…
シェフがカッペリーニを冷たくしてソース混ぜています
蟹!入ってます!
シェフの書いたメニューには蟹のサラダ、とありましたが
冷製蟹のパスタ、蟹の冷たいカッペリーニ
しかも
カラスミかかりました!!
アミューズまでお客様に詳しくご説明はあえてしないのですが
(どんなお料理なのか出るまでわからない、という時も多々あり)
前菜の前の小さな驚きと喜び
楽しいですよね
お客様は大喜びして下さいました
夜はお任せコースのみになります
基本、15000円コース
お苦手なものやアレルギー食材をのぞいて
シェフがメニューをその都度組みます
ご希望や食べたいものなどリクエストがあれば
その分のご料金を追加させていただき
その日のお客様のために
シェフが毎日、毎回メニューを考えて食材を仕入れ
お料理を仕上げていきます
直前まで決まらないけど
何がでてくるかお楽しみ!
2回目、3回目のご来店となれば
わかる範囲で前回とは違うお料理でシェフはメニューを組みます
もし
「人参のムースが食べたい」とか
「この前食べた○○がもう一度食べたい」
というご希望がありましたらご予約の際にお申し付けください
同じ日でもお客様によってお料理が違うことがあるのはそのためなのです
美味しいものを召し上がっていただくために
ご予約も(できるだけ)前日までにお願い致します
ちょっとわかりづらいかもしれませんが
今年もそんな感じでディナータイムをお楽しみいただきます
お誕生日の時は
ご予約の際に仰っていただけば
デザートにお祝いプレート添えておもちします
特別な日の特別なお食事
是非、マノアールダスティンでお楽しみ下さい