春メニューに変わりました
2月13日(土)より
ランチメニューが春メニューになりました
春と言えばホワイトアスパラガス
ホワイトアスパラをツルンとしたブランマンジェに仕立てます
ソースはホワイトアスパラガスの冷たいポタージュ
ほんのり甘くてほろ苦いスープをすくいながら一緒に食べて下さい
時折
口の中に流れ込んでくるオリーヴオイルの青い香りや
ピンクペッパーとセルフィーユでより爽やかさアップ
魚のマリネ
今日は鯖と鯛です
だんだんと温かくなってくるとひんやりしたお魚の一皿は嬉しいですね
ホワイトアスパラガスの前菜がもう1つあります
こちらはバヴァロワです
ふんわりクリーミーなバヴァロワは
海老の旨み豊かなトロンとしたジュレと一緒にお召し上がりください
帆立と海老、ワラビを添えます
そしてこのお料理ですが
ココットの様なもっと深い器に全部入っている…スタイルに変わりました
バヴァロワ、海老と帆立、上から甲殻類のジュレがかかります
中にトマトのフォンデュも少し入ることになりました
春野菜満載の一皿
温かでジューシーな野菜尽くしの一皿
新玉葱に筍、空豆にスナップ、菜の花も
旬の野菜を色々食べられるのは本当に贅沢
今が旬のイカ、「ヤリイカ」
丸ごと香ばしくグリエにします
人参とズッキーニのリボン、ソースはトマトと赤ピーマンです
シラスのクレープ
クレープにクリームソースを塗って
釜揚げシラスをたっぷり
くるりと巻いてラクレットチーズをのせて焼きます
春キャベツ
春キャベツという言葉の響きだけで幸せ感じませんか?
その春キャベツを大山地鶏と熱々のブレゼにします
大山地鶏の手羽
軟骨も入ってふっくらジューシーなつくねのようなフリカデル
熱々をスープごと召し上がって下さい!
今回はパスタ復活!
まだ肌寒い日があるから温かいのがいい!
料理の流れによっては冷たいのも美味しい!トマトも入って爽やか~
浅利のやや渋みを伴った旨みと塩
菜の花のほろ苦さと目にも鮮やかな緑
ワラビの野性味とぬめり
これはもう冷たくても温かくても旨いのは間違いない!
デザートです
トマトの透明なジュレの中にはメロン!
中にメロンが入っています!見えないけど・・・
青い香りの爽やかな酸味、官能的な甘やかさ
フロマージュブランのソースが全てをクリーミーに包みます
クレームダンジュ
クレームダンジュはフワフワのレアチーズケーキ
相性のいいパイナップルのコンポートと素敵なハーモニーを奏でます
春と言えば苺
タルトはキャラメリゼするのでカリッとクリスピー
真っ赤な苺と苺ソース、アングレーズは
まさしく春の彩りです
可愛い~
皆さん食べに来て下さい
20日にはグランメニューが変わります!