毎度のことながら毎回作り方が違うという「ごはん」記事
今日は豚の生姜焼きを再挑戦したいと思います
もう、ざっくり行きます
・豚ロース 350g
・生姜チューブ 6~10センチ分くらい
・醤油 大さじ1.5
・乾燥スライスにんにく 好きなだけ砕いておく
・酒 大さじ3(白ワインと料理酒半々で)
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・だしの素 小さじ1か2
・玉ねぎ 大玉半分か1個
1.玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、肉は食べやすい大きさに切る。

2.そして、材料を全部混ぜて漬け込みます(30分以上)

3.焼きます(完成)

今日と明日をこれ食べて乗り切るぞ~(`ω´)グフフ