鶏もも肉とアスパラのレモン醤油焼き(超簡単) | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!
昨日は介護の夜勤明けからの派遣の夜勤入りで行ってきました

思ったよりも肉体労働で前腕が筋肉痛です

どんな時でも食べれば治るので午後のボイトレの前に

練習場でカップ焼きそばとコロッケ2個を食べて寝てボイトレを待ちました

そのボイトレの様子は、のちの記事にて紹介いたします


今日のおかず

鶏もも肉とアスパラのレモン醤油焼き

 


材料

鶏もも肉 1枚
アスパラガス 3本
人参 小1
しめじ ひと束

調味料

醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
酒 適量
ポッカレモン お好みで


1.肉を袋に入れて塩コショウと酒を入れておく

2.野菜を電子レンジで蒸しておく

 

3.オリーブオイルを熱して肉を焼く

 

4.しっかり焼けたら野菜をすべて投入醤油を入れる

 


5.最後にポッカレモンをふりかけて混ぜて火を止めて完成


アスパラは疲労回復に役立ちます

疲労回復を狙うなら胸肉のほうがいいんですね

あっさりした味でレモンの味が食欲をそそります



ご馳走様でした!!