今日はぶりの照り焼きをしました。
材料
ぶり2切れ
サラダ油大1
調味料
醤油酒みりん それぞれ大さじ1とちょっと
砂糖大さじ1.5くらい
1.サラダ油をフライパンに敷き熱しておく、調味料を良く混ぜておく。
2.ブリを皮の方を先に焼く、裏返しても焼く
焼き色が付いたら2分くらい蒸し焼きする
3.調味料をかけて、時々匙で汁を上からかけるのを繰り返す
4.ちょうど良い色だと思ったら出来上がり
今日は実家から送られてきたお米をいただきました。
多分、祖父の家から頂いたもので、とても懐かしい味でした。
少し家が恋しくなってきましたが、まだ帰れないねえ(。-_-。)
ご馳走様でした!