ぶりの照り焼き | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!
スーパーを漁っていたらはn(ry だったので

今日はぶりの照り焼きをしました。

 

材料

ぶり2切れ
サラダ油大1

調味料
醤油酒みりん それぞれ大さじ1とちょっと
砂糖大さじ1.5くらい


1.サラダ油をフライパンに敷き熱しておく、調味料を良く混ぜておく。

2.ブリを皮の方を先に焼く、裏返しても焼く

 

焼き色が付いたら2分くらい蒸し焼きする

 

3.調味料をかけて、時々匙で汁を上からかけるのを繰り返す

 


4.ちょうど良い色だと思ったら出来上がり



今日は実家から送られてきたお米をいただきました。

多分、祖父の家から頂いたもので、とても懐かしい味でした。

少し家が恋しくなってきましたが、まだ帰れないねえ(。-_-。)


ご馳走様でした!