いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、暑くなってきた今の時期におすすめの、
パンチの聞いたスタミナレシピをご紹介します♪
相性の良い「豚肉」と「なす」に合わせるのが、
「千切りにしたしょうが」!!
シャキシャキとした食感と、食べたときのしょうがの旨味が、
とてもクセになる一品です☆
ぜひ、お試しください♪
*材料(約2人分)
・豚こま切れ肉 300g
・なす 中くらいのもの1本
・しょうが 40g
・ごま油 大さじ1
A片栗粉 大さじ1
A酒 大さじ1
B味噌 大さじ1
B砂糖 大さじ1
Bみりん 大さじ1
B醤油 大さじ1
*作り方
1 なすを乱切りにして、水をはった器にいれる。
2 しょうがを千切りにする。
3 フライパンに豚こま切れ肉を入れる。(※火はまだつけない!)
Aを入れて手でしっかりと揉みこむ。
その後、ごま油を回しかけて中火にかける。
4 3に水気をしっかりと切った1のなす、2のしょうがを入れて、
火が通るまでしっかりと炒める。火が通ったら、Bを入れて
全体をサッと炒めたら完成。
-----------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。