いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、暑くなってきた今の時期におすすめの、

パンチの聞いたスタミナレシピをご紹介します♪

 

相性の良い「豚肉」と「なす」に合わせるのが、

「千切りにしたしょうが」!!

 

シャキシャキとした食感と、食べたときのしょうがの旨味が、

とてもクセになる一品です☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

 

*材料(約2人分)

 

・豚こま切れ肉   300g

・なす       中くらいのもの1本

・しょうが     40g

・ごま油      大さじ1

A片栗粉      大さじ1

A酒        大さじ1

B味噌       大さじ1

B砂糖       大さじ1

Bみりん      大さじ1

B醤油       大さじ1

 

*作り方

 

1 なすを乱切りにして、水をはった器にいれる。

 

 

2 しょうがを千切りにする。

 

 

3 フライパンに豚こま切れ肉を入れる。(※火はまだつけない!)

  Aを入れて手でしっかりと揉みこむ。

  その後、ごま油を回しかけて中火にかける。

 

 

4 3に水気をしっかりと切った1のなす、2のしょうがを入れて、

  火が通るまでしっかりと炒める。火が通ったら、Bを入れて

  全体をサッと炒めたら完成。

 

 

 

-----------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。