いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、もちもち食感がとてもクセになる、

簡単に作れる晩御飯レシピをご紹介します♪

 

「アボカド」と「かにかま」の相性がとてもよく、

程よく入った「チーズ」がより旨味を加えています☆

 

ぜひ、お試しください♪

 

 

*材料(約2人分)

 

・絹ごし豆腐   150g

・かにかま    40g

・アボカド    1/2個

・ごま油     大さじ1/2

A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

A片栗粉     大さじ3

Aピザ用チーズ  30g

 

 

*作り方

 

1 かにかまを細く裂き、アボカドをさいの目切りにする。

 

2 ボウルに1、絹ごし豆腐、Aを入れてしっかりと混ぜる。

 

 

3 フライパンにごま油を敷いて、中火にかけ、

  2の生地をスプーンですくいながら、フライパンに落とし、

  両面をしっかりと焼いたら完成。

 

 

 

ポン酢をつけて食べると、より美味しいです^^

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。