いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、もちもち食感がとてもクセになる、
簡単に作れる晩御飯レシピをご紹介します♪
「アボカド」と「かにかま」の相性がとてもよく、
程よく入った「チーズ」がより旨味を加えています☆
ぜひ、お試しください♪
*材料(約2人分)
・絹ごし豆腐 150g
・かにかま 40g
・アボカド 1/2個
・ごま油 大さじ1/2
A鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A片栗粉 大さじ3
Aピザ用チーズ 30g
*作り方
1 かにかまを細く裂き、アボカドをさいの目切りにする。
2 ボウルに1、絹ごし豆腐、Aを入れてしっかりと混ぜる。
3 フライパンにごま油を敷いて、中火にかけ、
2の生地をスプーンですくいながら、フライパンに落とし、
両面をしっかりと焼いたら完成。
ポン酢をつけて食べると、より美味しいです^^
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。