いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、春が旬の「たけのこ」を使った、
簡単に作れる炒め物レシピをご紹介します☆
ありがたいことに職場の同僚から、立派なたけのこをもらい、
しかも下処理まで済ませてくれて・・・
本当に嬉しい限りです・・・
そのため、今回はたけのこの下処理(下ゆで)は終わったものとして、
レシピを書いております!
簡単に作れて、とてもおすすめのレシピですので、
是非、お試しください!!
*材料(1人~2人分)
・たけのこ 200g
・薄力粉 小さじ1
・サラダ油 小さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
A醤油 大さじ1/2~大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1程度
*作り方
1 たけのこをくし形切りにして、薄力粉を薄くまぶす。
2 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にかけ、
1のたけのこに焼き目が付くまで火にかける。
3 焼き目が付いたら、Aをすべて入れて、よく絡めたら完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。