いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、春が旬の「たけのこ」を使った、

簡単に作れる炒め物レシピをご紹介します☆

 

ありがたいことに職場の同僚から、立派なたけのこをもらい、

しかも下処理まで済ませてくれて・・・

本当に嬉しい限りです・・・

 

そのため、今回はたけのこの下処理(下ゆで)は終わったものとして、

レシピを書いております!

 

簡単に作れて、とてもおすすめのレシピですので、

是非、お試しください!!

 

 

*材料(1人~2人分)

 

・たけのこ   200g

・薄力粉    小さじ1

・サラダ油   小さじ2

Aマヨネーズ    大さじ2

A醤油       大さじ1/2~大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1程度

 

*作り方

 

1 たけのこをくし形切りにして、薄力粉を薄くまぶす。

 

 

2 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にかけ、

  1のたけのこに焼き目が付くまで火にかける。

 

 

3 焼き目が付いたら、Aをすべて入れて、よく絡めたら完成。

 

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。