いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日はみんな大好きな「チョコチップクッキー」を作りました☆

このシンプルなクッキー生地にチョコチップがとても合い、

いくらでも食べられる一品になりました♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(クッキー10枚~12枚分)

 

A薄力粉        140g

Aベーキングパウダー  3g

・バター        50g

・グラニュー糖     50g

・卵          1個

・チョコチップ(焼き菓子用) 30g程度

 

*作り方

 

1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで

  30秒~40秒ほど加熱する。

  

 

2 1に卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。

 

 

3 2にふるったAを入れて、生地がある程度まとめるまで混ぜる。

 

 

4 生地が3くらいになったら、チョコチップを入れて、しっかりと混ぜる。

 

 

5 オーブンを170℃で予熱する。

  4の生地を10~12等分にして、クッキングシートを敷いた天板の上に、

  厚さ5㎜程度の円状になるよう成型して並べる。

 

6 予熱完了後、生地を170℃で12分~15分焼き上げて完成。

  ※お使いのオーブンによって焼き加減に違いがあるため、

   焼き加減は様子を見ながら調節してください。

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。