いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はみんな大好きな「チョコチップクッキー」を作りました☆
このシンプルなクッキー生地にチョコチップがとても合い、
いくらでも食べられる一品になりました♪
ぜひ、お試しください^^
*材料(クッキー10枚~12枚分)
A薄力粉 140g
Aベーキングパウダー 3g
・バター 50g
・グラニュー糖 50g
・卵 1個
・チョコチップ(焼き菓子用) 30g程度
*作り方
1 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで
30秒~40秒ほど加熱する。
2 1に卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
3 2にふるったAを入れて、生地がある程度まとめるまで混ぜる。
4 生地が3くらいになったら、チョコチップを入れて、しっかりと混ぜる。
5 オーブンを170℃で予熱する。
4の生地を10~12等分にして、クッキングシートを敷いた天板の上に、
厚さ5㎜程度の円状になるよう成型して並べる。
6 予熱完了後、生地を170℃で12分~15分焼き上げて完成。
※お使いのオーブンによって焼き加減に違いがあるため、
焼き加減は様子を見ながら調節してください。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。