【お手軽パスタレシピ】
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、鶏肉を使った簡単に作れるトマト系パスタのレシピをご紹介します♪
トマト系パスタは好きな方が多いと思いますし、
作れると、とてもオシャレな料理のひとつだと思います^^
是非ともお試しください☆
*材料(1人分)
・パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1+追加大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・鶏もも肉 100g
・玉ねぎ 1/4玉
・塩 ひとつまみ~ふたつまみ
・ケチャップ 大さじ2
A水 350ml
Aトマト缶 100g
Aコンソメ顆粒 小さじ1
・パセリ、ブラックペッパー お好み
*作り方
1 鶏もも肉を小さめの一口大、玉ねぎを薄切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、
中火にかける。そこに1を入れて、軽く焼き目が付くまで炒める。
3 2にAを入れて弱火~中火にする。パスタを沈めるように入れ、
時々混ぜながら柔らかくなるまで加熱する。
4 3の水気がお玉1杯分くらいまで減り、パスタが柔らかくなれば、
ケチャップと追加のオリーブオイル大さじ1を入れて全体をサッと絡める。
味をみて、塩気が足りなければ、塩をひとつまみ~ふたつまみ入れて味を調え
る。
5 4を皿に盛り、お好みできざんだパセリとブラックペッパーを
散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。