いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、子供から大人まで大人気の菓子パン・・・

 

チョコスナックパンを使った、ラスクのレシピを紹介します♪

 

こちらのラスクですが、作り方は超簡単な上に、味は抜群に美味しいです・・・

 

ちょっとしたおやつにもピッタリなレシピで、

お子さんと一緒に作っても楽しいと思います☆

 

こちらのスナックパンですが、様々な味があるので、チョコ以外の味でも

試すと面白いですね♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

*材料(2人分くらい)

・チョコスナックパン  3本

・バター      30g

・グラニュー糖   適量

・チョコレート   お好みで

 

*作り方

 

1 チョコスナックパンを3cm幅に切る。

 

 

2 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで50秒~1分加熱し、

  完全に溶かす。そこへ1を入れて、よく絡める。

 

 

3 2をクッキングシートを敷いた天板に並べ、上からグラニュー糖を振る。

 

 

4 オーブンを190℃で予熱。予熱完了後、190℃で10分焼き上げる。

  お好みですが、焼きあがった直後にラスクの上にチョコレートを乗せると、

  溶けて、チョコラスクができますよ♪

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。