いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、子供から大人まで大人気の菓子パン・・・
チョコスナックパンを使った、ラスクのレシピを紹介します♪
こちらのラスクですが、作り方は超簡単な上に、味は抜群に美味しいです・・・
ちょっとしたおやつにもピッタリなレシピで、
お子さんと一緒に作っても楽しいと思います☆
こちらのスナックパンですが、様々な味があるので、チョコ以外の味でも
試すと面白いですね♪
ぜひ、お試しください^^
*材料(2人分くらい)
・チョコスナックパン 3本
・バター 30g
・グラニュー糖 適量
・チョコレート お好みで
*作り方
1 チョコスナックパンを3cm幅に切る。
2 耐熱ボウルにバターを入れて、600Wのレンジで50秒~1分加熱し、
完全に溶かす。そこへ1を入れて、よく絡める。
3 2をクッキングシートを敷いた天板に並べ、上からグラニュー糖を振る。
4 オーブンを190℃で予熱。予熱完了後、190℃で10分焼き上げる。
お好みですが、焼きあがった直後にラスクの上にチョコレートを乗せると、
溶けて、チョコラスクができますよ♪
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。