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ふと冷蔵庫を見ると、中途半端に余った生クリームを発見・・・
100mlしかなかったので、何を作ろうかと迷った結果・・・
オレオブラウニーを作ることにしました♪
ただ型に生地を入れた後に、
バターを入れ忘れたことに気づいてしまいました(笑)
もうしょうがない!失敗してなんぼじゃ!と
焼き上げた結果・・・
予想通りずっしりとしたブラウニーにはならず( ノД`)シクシク…
ただ、バターを入れるより、軽くて食べやすく、
これはこれで美味しい!!と大発見!
ということでレシピにしました☆
失敗からできた、おすすめブラウニーを作ってみてください♪
*材料(15cm×15cmのスクエア型)
A板チョコレート 3枚(150g)
A生クリーム 100ml
・全卵 2個
B薄力粉 50g
Bベーキングパウダー 2g
・オレオ 5枚
*作り方
1 Aを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけながらしっかりと溶かす。
2 1に全卵を入れて、泡だて器を使いしっかりと混ぜる。
3 2に、Bをふるいながら入れて、ゴムベラなどで粉っぽさが
なくなるまで混ぜる。
4 スクエア型にクッキングシートを敷く。
そこへ3の生地を流しこみ、適当に割ったオレオを並べる。
5 オーブンを170℃で予熱し、予熱完了後、
4を170℃で25分焼き上げて完成。
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