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ふと冷蔵庫を見ると、中途半端に余った生クリームを発見・・・

100mlしかなかったので、何を作ろうかと迷った結果・・・

オレオブラウニーを作ることにしました♪

 

ただ型に生地を入れた後に、

バターを入れ忘れたことに気づいてしまいました(笑)

 

もうしょうがない!失敗してなんぼじゃ!と

焼き上げた結果・・・

予想通りずっしりとしたブラウニーにはならず( ノД`)シクシク…

 

ただ、バターを入れるより、軽くて食べやすく、

これはこれで美味しい!!と大発見!

 

ということでレシピにしました☆

 

失敗からできた、おすすめブラウニーを作ってみてください♪

 

 

 

*材料(15cm×15cmのスクエア型)

A板チョコレート    3枚(150g)

A生クリーム      100ml

・全卵         2個

B薄力粉        50g

Bベーキングパウダー  2g

・オレオ        5枚

 

 

*作り方

 

1 Aを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけながらしっかりと溶かす。

 

 

2 1に全卵を入れて、泡だて器を使いしっかりと混ぜる。

 

 

3 2に、Bをふるいながら入れて、ゴムベラなどで粉っぽさが

  なくなるまで混ぜる。

 

 

4 スクエア型にクッキングシートを敷く。

  そこへ3の生地を流しこみ、適当に割ったオレオを並べる。

 

 

5 オーブンを170℃で予熱し、予熱完了後、

  4を170℃で25分焼き上げて完成。

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