いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今日はなぜだか、レシピ等色々と考えても、もやもやとした気持ちが続く一日でしたが、(特に思い当たる節はないのに…)夜になりようやく復活!!笑
まぁ、こういう日もありますよね!!^^とにかくやることやって頑張ります♪
本日は、ちくわと小松菜を使ったパスタレシピを紹介します☆
「ちくわと小松菜?美味しいの?」と思う方は必見です!アクセントの柚子胡椒がとても良い仕事をしています^^
ぜひ、お試しください♪
*材料(1人分)
・パスタ 100g(7分茹でを推奨)
・水 350ml
・小松菜 1把
・ちくわ 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 少々
Aマヨネーズ 大さじ1
A柚子胡椒 小さじ1程度
*作り方*
1 ちくわを輪切り、小松菜を食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを敷き、
すりおろしにんにくを入れ1を炒める。
すこししんなりしたら、塩コショウを振る。
3 2に水とパスタを入れて、パスタを沈める。(火は弱火)
パスタがくっ付かないように時々混ぜながら、パスタが
柔らかくなるまで茹でる。
4 水分が少なくなり、(※フライパンを傾けるとお玉1杯分くらいの水分は残って
いるほうが良い)全体に軽くとろみがついたら、Aを入れて、全体を素早くよく混ぜる。
5 お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。