いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、レンジでチンするだけで簡単に作れる

パスタレシピをご紹介します!!

 

忙しい時でも食事を摂ることは大切です!

このパスタならレンジで加熱している間に、家事ができるので、

そういった意味でもおすすめですよ♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

*材料(1人分)

  

・パスタ       100g(7分茹でを推奨)

・小松菜       1把

・ウインナー     2本

・焼き肉のタレ    大さじ2(中辛がおすすめ)

・ブラックペッパー  お好み

A水         250ml

Aオリーブオイル   大さじ1

A鶏がらスープの素  小さじ1

 

 

*作り方*

 

1 半分に折ったパスタ、5㎜幅に切ったウインナー、ざく切りにした小松菜

  を耐熱容器に入れる。そこにAをすべて入れる。

 

 

2 1にラップをしないまま、600Wのレンジで7分加熱する。

  加熱後、一度取り出して、箸などで全体を混ぜて、

  600Wのレンジで3分加熱する。

 

 

3 2に焼き肉のタレを入れて、全体を混ぜる。

  皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。

 

------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。