いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、レンジでチンするだけで簡単に作れる
パスタレシピをご紹介します!!
忙しい時でも食事を摂ることは大切です!
このパスタならレンジで加熱している間に、家事ができるので、
そういった意味でもおすすめですよ♪
ぜひ、お試しください^^
*材料(1人分)
・パスタ 100g(7分茹でを推奨)
・小松菜 1把
・ウインナー 2本
・焼き肉のタレ 大さじ2(中辛がおすすめ)
・ブラックペッパー お好み
A水 250ml
Aオリーブオイル 大さじ1
A鶏がらスープの素 小さじ1
*作り方*
1 半分に折ったパスタ、5㎜幅に切ったウインナー、ざく切りにした小松菜
を耐熱容器に入れる。そこにAをすべて入れる。
2 1にラップをしないまま、600Wのレンジで7分加熱する。
加熱後、一度取り出して、箸などで全体を混ぜて、
600Wのレンジで3分加熱する。
3 2に焼き肉のタレを入れて、全体を混ぜる。
皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。