いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、豚こま切れ肉を使って作れる、
簡単なおかずレシピをご紹介します♪
作り方はとても簡単!!
材料を合わせて豚こまを丸めて焼くだけ!!
これだけで子供から大人まで好きなおかずに早変わりです♪
ぜひ、お試しください♪
*材料(2人分)
・豚こま切れ肉 300g
・ごま油 大さじ1/2
・白いりごま お好み
A青のり 小さじ3
A鶏がらスープの素 小さじ2
A片栗粉 大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ1
*作り方*
1 ボウルに豚こま切れ肉とAを入れてよく揉みこむ。
2 フライパンに1を丸めて並べ、その上からごま油をかける。
3 2を中火にかけて、片面に焼き目が付くまで焼く。
ひっくり返し、弱火にして蓋をし、豚肉の中まで火を通す。
4 お好みで白いりごまをかけて完成。
------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。