【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、お酒にもあうおつまみ系レシピをご紹介します♪
(お酒と言っても僕はアルコールが苦手なので、ノンアルビールと
一緒にいただきました笑)←ただ、お酒にメッチャ合います!
ねぎ塩とチーズ、茹でたえびのバランスが抜群で、
いつまでも食べたくなるような美味しさでした♪
簡単に作れますので、ぜひお試しください^^
*材料(2人分)
・えび 150g
・モッツァレラチーズ 50g
・長ネギ 1/3本
A ごま油 小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー お好み
*作り方*
1 長ネギをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
600wのレンジで1分加熱する。
2 えびの殻を剥いで、火が通るまで茹でる。
3 ボウルに1、2、Aを入れてよく和える。
仕上げにちぎったモッツァレラチーズを入れて再度よく和え、
ブラックペッパーを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。