簡単&おしゃれなパーティー料理
簡単&おしゃれなパーティー料理

 

【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】

 

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、お酒にもあうおつまみ系レシピをご紹介します♪

(お酒と言っても僕はアルコールが苦手なので、ノンアルビールと

一緒にいただきました笑)←ただ、お酒にメッチャ合います!

 

ねぎ塩とチーズ、茹でたえびのバランスが抜群で、

いつまでも食べたくなるような美味しさでした♪

 

簡単に作れますので、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

*材料(2人分)

 

・えび   150g

・モッツァレラチーズ 50g

・長ネギ  1/3本

A ごま油  小さじ1

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2

A 砂糖   小さじ1/2

A 塩    小さじ1/3

・ブラックペッパー お好み

 

 

*作り方*

 

1 長ネギをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、

  600wのレンジで1分加熱する。

 

2 えびの殻を剥いで、火が通るまで茹でる。

 

3 ボウルに1、2、Aを入れてよく和える。

  仕上げにちぎったモッツァレラチーズを入れて再度よく和え、

  ブラックペッパーを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。