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「里芋」をたくさん頂いたため、「何を作ろうか・・・」と
考えていたところ、おつまみ系のレシピにすることに決定♪
まずはシンプルに「唐揚げ」を作りました☆
お好みですだちをきゅっと絞ると、また違った旨さで最高!!
ぜひお試しください^^
*材料*(2人分)
・里芋 300g
a 白だし 大さじ1
a すりおろしにんにく 小さじ1
a すりおろししょうが 小さじ1
a 塩 小さじ1/2
a 青のり 小さじ1
・片栗粉 大さじ2~3
・サラダ油 適量
・粉チーズ お好みの量
・すだち お好み
*作り方*
1 里芋の皮目にくるっと一周、包丁で切れ目を入れて、
鍋で10分~15分ほど茹でる。
つまようじがスッと入ればOK。
2 1の皮を剥いで一口大に切り、ボウルに入れる。
そこにaを入れてよく絡める。
その後、片栗粉を入れて里芋全体にまぶす。
3 フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ、
2を揚げ焼きにする。
4 3の表面に揚げ色がついたら、バットに取り出して油を切る。
5 皿に盛り、仕上げに粉チーズとお好みですだちをかける。
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