いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はモニタープレゼントでいただいた、
「あわじ島レタス」を使ったレシピをご紹介します♪
「あわじ島レタス」は、冬場も温暖な気候を活かして秋から春に栽培され、シャキシャキ食感と甘みがおいしいと評判‼とのこと!
その「あわじ島レタス」を使った、簡単な炒め物レシピを紹介します♪
簡単なうえに、お酒のすすむ一品ですので、ぜひお試しください♪
*材料*(2人分)
・豚こま切れ肉 300g
・レタス 1/2玉
・サラダ油 小さじ2
・片栗粉 大さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・白だし 大さじ1.5~2
・すだち 1/2個
*作り方*
1 豚こま切れ肉に片栗粉を薄くまぶす。
2 レタスを洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。
3 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にかけ、
1とすりおろしにんにくを入れて炒める。
4 火が通れば、2と白だしを入れて、レタスがしなっとするまで炒める。
5 仕上げにお好みですだちを絞って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。