いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

暦の上では秋になりましたが、愛媛県はまだまだ暑い日が続いています^^;

皆様は体調など崩されてないでしょうか?

 

本日は「まいたけ」と「豚肉」を使った、

食べ応え抜群のおかずレシピを紹介します♪

 

 

*材料(2人分)

 

・豚こま切れ肉  300g

・まいたけ    1/2株

・ごま油     大さじ1.5

Aコチュジャン  大さじ2

Aマヨネーズ   大さじ2

A砂糖      大さじ0.5

A酒       大さじ1

A醤油      大さじ大さじ1

Aすりおろしにんにく 小さじ1

Aすりおろししょうが 小さじ1

 

 

*作り方

 

1 まいたけを小分けにする。

 

2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、

  豚こま切れ肉と1を入れて炒める。

 

3 2に火が通れて、Aをすべて入れて絡めるように炒める。

  仕上げに、刻み青ネギと白ごまを散らして完成。

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。