いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
暦の上では秋になりましたが、愛媛県はまだまだ暑い日が続いています^^;
皆様は体調など崩されてないでしょうか?
本日は「まいたけ」と「豚肉」を使った、
食べ応え抜群のおかずレシピを紹介します♪
*材料(2人分)
・豚こま切れ肉 300g
・まいたけ 1/2株
・ごま油 大さじ1.5
Aコチュジャン 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
A砂糖 大さじ0.5
A酒 大さじ1
A醤油 大さじ大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ1
*作り方
1 まいたけを小分けにする。
2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、
豚こま切れ肉と1を入れて炒める。
3 2に火が通れて、Aをすべて入れて絡めるように炒める。
仕上げに、刻み青ネギと白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。