いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は、新玉ねぎを使った、さっぱり食べられる
副菜レシピを紹介します♪
甘みのある新玉ねぎは炒め物や汁物にも良いですが、
マリネにしてもよく合います★
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・新玉ねぎ 1個
・かにかまぼこ 20g
・生わかめ 20g
A酢 大さじ2
A砂糖 大さじ1
A醤油 小さじ2
A和風顆粒だし 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
★作り方
1.新玉ねぎをうすくスライスし、
水の張ったボウルに10分漬ける。
10分後、ざるに上げてしっかりと水気を切る。
2.生わかめを熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに1、2、かにかまぼこ、Aを入れて、さっと和える。
仕上げに白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。