いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日はお弁当や普段の食事の「あと一品・・・」という時に
おすすめの簡単な副菜レシピを紹介します♪
味付けはとてもシンプルなので、
比較的食べやすい料理だと思います^^
以前にも紹介したレシピですが、
お弁当に色を足す時にも活躍するので、
ぜひお試しください^^!
★材料(2人~4人分)
・ほうれん草 4把
・ツナ缶 1缶
・白ごま ひとつまみ
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A 酢 小さじ1
★作り方
1.ほうれん草に火が通って、鮮やかな緑になるまで茹でる。
しっかりと水気を切って、3㎝幅に切る。
2.1に油を切ったツナ缶とAを入れてよく和える。
3.お皿に盛りつけ、仕上げに白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。