いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

 

本日はお弁当や普段の食事の「あと一品・・・」という時に

おすすめの簡単な副菜レシピを紹介します♪

 

味付けはとてもシンプルなので、

比較的食べやすい料理だと思います^^

 

以前にも紹介したレシピですが、

お弁当に色を足す時にも活躍するので、

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

★材料(2人~4人分)

 

 

・ほうれん草   4把

・ツナ缶     1缶

・白ごま     ひとつまみ

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

A ごま油     小さじ1

A 酢       小さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.ほうれん草に火が通って、鮮やかな緑になるまで茹でる。

  しっかりと水気を切って、3㎝幅に切る。

 

 

 

 

2.1に油を切ったツナ缶とAを入れてよく和える。

 

 

 

 

3.お皿に盛りつけ、仕上げに白ごまを散らして完成。

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。