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職場の方から、あく抜きなどの下処理をした
たけのこを頂いたので、
春が旬の食材「たけのこ」を使った、
簡単に作れる炒め物レシピを紹介します♪
甜麺醤を入れることがこのレシピのポイントで、
ご飯のすすむ味に仕上がりました★
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人~3人分)
・豚こま切れ肉 300g
・たけのこ 100g
・ピーマン 3個
・ごま油 大さじ1/2
・薄力粉 小さじ1
・白いりごま お好み
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1/2
A甜麺醤 大さじ1/2
A鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
★作り方
1.たけのこ(処理したもの)を食べやすい大きさに切り、
ピーマンは種を取って、5㎜幅に切る。
2.豚こま切れ肉に薄力粉をまぶして軽く揉みこむ。
3.フライパンにごま油を敷いて火にかけ、
2を入れて炒める。
4.3に6割程度の火が通れば、
1を入れて全体に火が通るまで炒める。
5.4にAを入れて全体が絡むように炒め、
仕上げに白いりごまを散らして完成。
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