いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は、新じゃがと新玉ねぎを使った、

この時期おすすめのポテトサラダのレシピを紹介します♪

 

今回の決め手となるのが「大葉」です♪

大葉を入れることで、さっぱりとした風味になり、

普段のポテトサラダとは違ったものになります^^

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

・新じゃがいも   中くらい3個(350g~400g)

・新玉ねぎ     1個

・ハム       4枚~5枚

・大葉       5枚

・マヨネーズ      大さじ4(約50g)

・塩        ひとつまみ

・塩コショウ    適量

A 酢         小さじ2

A 醤油        小さじ1

 

 

 

★作り方

 

1 新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま茹でる。

  竹串がスーッと通るまで茹でればOK。

 

 

2 1の皮を剥ぎ、熱いうちに潰し、Aを入れてよく和える。

 

 

3 新玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れ、

  塩をひとつまみ振る。10分ほどしたら水にさらして塩気を取

  り、よく絞って水気を切る。

 

 

4 ハムを5㎜角、大葉を千切りにして、3と一緒に2へ入れる。

  そこへマヨネーズ、塩コショウを振り全体をよく和える。

 

 

 

5 お皿にもり、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。