いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は、新じゃがと新玉ねぎを使った、
この時期おすすめのポテトサラダのレシピを紹介します♪
今回の決め手となるのが「大葉」です♪
大葉を入れることで、さっぱりとした風味になり、
普段のポテトサラダとは違ったものになります^^
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・新じゃがいも 中くらい3個(350g~400g)
・新玉ねぎ 1個
・ハム 4枚~5枚
・大葉 5枚
・マヨネーズ 大さじ4(約50g)
・塩 ひとつまみ
・塩コショウ 適量
A 酢 小さじ2
A 醤油 小さじ1
★作り方
1 新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま茹でる。
竹串がスーッと通るまで茹でればOK。
2 1の皮を剥ぎ、熱いうちに潰し、Aを入れてよく和える。
3 新玉ねぎを薄くスライスしてボウルに入れ、
塩をひとつまみ振る。10分ほどしたら水にさらして塩気を取
り、よく絞って水気を切る。
4 ハムを5㎜角、大葉を千切りにして、3と一緒に2へ入れる。
そこへマヨネーズ、塩コショウを振り全体をよく和える。
5 お皿にもり、仕上げにブラックペッパーを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。