いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は春キャベツを使った、
さっぱり食べられるレシピを紹介します★
「塩×レモン」で清涼感のある
春らしい炒め物を作りました♪
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・豚肉こま切れ肉 200g
・春キャベツ 1/4切り
・薄力粉 小さじ1
・レモン 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・ブラックペッパー 適量
A レモン汁 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
★作り方
1 春キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。
2 豚こま切れ肉に薄力粉を薄くまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをしいて、中火にかける。
2をフライパンに入れて炒める。
4 3に1を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
その後、Aを入れて絡めるように炒める。
5 お好みでレモンを飾り、
ブラックペッパーを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。