春キャベツを使ったさっぱりレシピ*春キャベツと豚肉の塩レモン炒め* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

 

本日は春キャベツを使った、

さっぱり食べられるレシピを紹介します★

 

「塩×レモン」で清涼感のある

春らしい炒め物を作りました♪

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

・豚肉こま切れ肉  200g

・春キャベツ    1/4切り

・薄力粉      小さじ1

・レモン       適量

・オリーブオイル  小さじ2

・ブラックペッパー 適量

A レモン汁     大さじ1

A 酒        大さじ1

A 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

A 塩         小さじ1/2

 

 

 

★作り方

 

1 春キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。

 

 

 

 

2 豚こま切れ肉に薄力粉を薄くまぶす。

 

 

 

 

3 フライパンにオリーブオイルをしいて、中火にかける。

  2をフライパンに入れて炒める。

 

 

 

 

4 3に1を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。

   その後、Aを入れて絡めるように炒める。

 

 

 

 

5 お好みでレモンを飾り、

  ブラックペッパーを散らして完成。

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。