いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は、ご飯がすすむ簡単に作れる
おかずレシピです♪
にんにくと塩がベースの味付けなので、
お酒にも合うのかなと思います★
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・鶏もも肉 300g
・ブロッコリー 1株(約100g)
・ごま油 小さじ2
A 塩 小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
A 酒 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1
A 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
★作り方
1.ブロッコリーを房ごとに分け、耐熱ボウルに入れ、
ふんわりラップをかけて、600wで1分加熱する。
2.鶏もも肉を一口大に切る。
3.フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、
2を入れて、両面をしっかりと焼く。
4.3に火が通ったら、1とAをすべてフライパンに入れ、
全体をしっかりと炒める。
5.最後に皿に盛って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。