いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日はお正月に残った、「かまぼこ」を使って、
簡単に作れる副菜のレシピを初回します♪
このレシピの特徴は、何といっても「すぐに作れる」という点です^^
材料さえあれば、10分以内で作れますよ~♪
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・小松菜 150g
・かまぼこ 50g
A すりごま 大さじ1
A 醤油 小さじ1~2
A マヨネーズ 大さじ2~3
★作り方
1 小松菜を食べやすい大きさにきり、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで
2分半加熱する。
レンジから取り出し、水にさらして粗熱をとり、
しっかり水気を絞る。
2 かまぼこを5㎜幅のいちょう切りにして、
Aと一緒に1のボウルに入れる。
全体が混ざる様にしっかりと和えて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。