【簡単!】鶏ひき肉のチーズ入りお好み焼き風つくね | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

皆さん、お久しぶりです!

 

しばらく間が空きましたが、

また、少しずつ料理ブログの更新を行いたいと思いますので

よろしくお願いします^^

 

本日は、簡単に作れるおかずレシピを紹介します♪

 

子供から大人まで食べやすいレシピですので、ぜひお試し下さい♪

 

 

 

★材料(2人~3人分)

 

A 鶏ひき肉(むね肉やもも肉)  200g

A 絹ごし豆腐  150g

A 天かす    15g

A 片栗粉    大さじ2

A 塩コショウ  適量

・ プロセスチーズ 25g~30g

・ サラダ油   適量(大さじ1程度)

・ お好み焼きソース お好みの量

・ マヨネーズ    お好みの量

・ 青のり      お好みの量

 

 

★作り方

 

1.プロセスチーズを5㎜角に切る。

↓※今回はこちらのチーズを使用しました。

 

ベビーチーズ(プレーン)4個

(Q・B・B 六甲バター株式会社HPより参照)

 

 

2.1とAをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

 

 

 

 

3.2を7cmから8cmくらいの小判型に丸めて、

  サラダ油をしき、中火に熱したフライパンで焼く。

 

 

 

 

4.片面が焼けたら、ひっくり返す。

  弱火にし、フライパンに蓋をして、つくねに火が通るまで焼く。

 

 

5.焼きあがったら、お皿に盛り、

  お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!

下のバナーを押していただけると、ブログ更新の励みになりますので、

よろしくお願いします^^