皆さん、お久しぶりです!
しばらく間が空きましたが、
また、少しずつ料理ブログの更新を行いたいと思いますので
よろしくお願いします^^
本日は、簡単に作れるおかずレシピを紹介します♪
子供から大人まで食べやすいレシピですので、ぜひお試し下さい♪
★材料(2人~3人分)
A 鶏ひき肉(むね肉やもも肉) 200g
A 絹ごし豆腐 150g
A 天かす 15g
A 片栗粉 大さじ2
A 塩コショウ 適量
・ プロセスチーズ 25g~30g
・ サラダ油 適量(大さじ1程度)
・ お好み焼きソース お好みの量
・ マヨネーズ お好みの量
・ 青のり お好みの量
★作り方
1.プロセスチーズを5㎜角に切る。
↓※今回はこちらのチーズを使用しました。
(Q・B・B 六甲バター株式会社HPより参照)
2.1とAをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3.2を7cmから8cmくらいの小判型に丸めて、
サラダ油をしき、中火に熱したフライパンで焼く。
4.片面が焼けたら、ひっくり返す。
弱火にし、フライパンに蓋をして、つくねに火が通るまで焼く。
5.焼きあがったら、お皿に盛り、
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!
下のバナーを押していただけると、ブログ更新の励みになりますので、
よろしくお願いします^^