いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は ランチにおすすめの
簡単に作れる「トマトパスタ」のレシピを紹介します!
味付けは とてもシンプルなのですが、
ベーコンの旨みと にんにくの香り、
そして「新玉ねぎ」の甘みが引き立ち
万人ウケするレシピです☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・パスタ 200g
・新玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 30g~40g
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2片
・カットトマト缶 1缶(約400g)
・塩コショウ 適量
・パセリ(あれば) 適量
★作り方
1.新玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.パスタを茹で時間の通りに茹でる。
3.フライパンを中火にかけオリーブオイルを敷き、
みじん切りにしたにんにくと1を入れる。
焼き目がついたらトマト缶を入れて1分ほど煮詰める。
4.3に2の茹でたパスタを入れて絡める。
水気が少なくなったら塩コショウを振って味をととのえる。
皿に盛って刻んだパセリを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。