いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は ランチにおすすめの

簡単に作れる「トマトパスタ」のレシピを紹介します!

 

味付けは とてもシンプルなのですが、

ベーコンの旨みと にんにくの香り、

そして「新玉ねぎ」の甘みが引き立ち

万人ウケするレシピです☆

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・パスタ       200g

・新玉ねぎ      1/2個

・ベーコン      30g~40g

・オリーブオイル   大さじ2

・にんにく      2片

・カットトマト缶   1缶(約400g)

・塩コショウ     適量

・パセリ(あれば)  適量

 

 

 

★作り方

 

 

1.新玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.パスタを茹で時間の通りに茹でる。

 

 

3.フライパンを中火にかけオリーブオイルを敷き、

 みじん切りにしたにんにくと1を入れる。

   焼き目がついたらトマト缶を入れて1分ほど煮詰める。

 

 

 

 

 

 

 

4.3に2の茹でたパスタを入れて絡める。

 水気が少なくなったら塩コショウを振って味をととのえる。

 皿に盛って刻んだパセリを散らして完成。

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。