いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は「オシャレ」&「簡単」に作れる

おすすめのパスタレシピを紹介します♪

 

ツナと白菜は相性抜群!!

にんにくでパンチの効いた味は

病みつきになります^^

 

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・パスタ      200g

・白菜       200g(加熱前)

・ツナ缶      1缶

・オリーブオイル  大さじ2

・にんにく     2片

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

・塩        適量

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。

 ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。

 水にさらして熱を取り、しっかりと水気を切る。

 

 

 

 

 

 

2.パスタを茹で時間より1分短く茹でる。

 

 

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、

 みじんぎりにした にんにくを入れる。

 香りが出たら、1と油を切ったツナ缶、2、麺つゆを入れて

 全体を素早く絡める。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.味をみて塩気が足りなければ、塩をお好みで振る。

 皿に盛って 刻んだパセリを散らして完成。

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。