いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は「オシャレ」&「簡単」に作れる
おすすめのパスタレシピを紹介します♪
ツナと白菜は相性抜群!!
にんにくでパンチの効いた味は
病みつきになります^^
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・パスタ 200g
・白菜 200g(加熱前)
・ツナ缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2片
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・塩 適量
★作り方
1.白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。
水にさらして熱を取り、しっかりと水気を切る。
2.パスタを茹で時間より1分短く茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
みじんぎりにした にんにくを入れる。
香りが出たら、1と油を切ったツナ缶、2、麺つゆを入れて
全体を素早く絡める。
4.味をみて塩気が足りなければ、塩をお好みで振る。
皿に盛って 刻んだパセリを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。