いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 冬が旬の野菜 「白菜」 を使った
簡単に作れる サラダレシピを紹介します♪
この時期は 白菜が食卓に並ぶことが多くなりますが、
毎日となると レパートリーに困りますよね(^^;
そんな時はこのレシピを是非、作ってみてください♪
白菜の程よい甘みが
ハムの塩気を合ってとても美味しいです!
お試しください^^!
★材料(2人分)
・白菜 300g(加熱前)
・ハム 4枚
・コーン 30g~40g
・塩コショウ 少々
・ブラックペッパー(あれば) 少々
A マヨネーズ 大さじ2~大さじ3
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
★作り方
1.白菜を1㎝×1㎝位の大きさに切る。
耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ
500Wのレンジで 5分程度加熱する。
その後、水にさらしながら熱を取る。
キッチンペーパーなどを使いながら、
水気をしっかりと切る。
※注意 しっかり水気を切らないと味が薄くなります!
2.ハムも1㎝×1㎝位の大きさに切って、1に入れる。
3.2に Aを入れて よく和える。
味見をして、塩気が足りなければ 塩コショウを振る。
仕上げに ブラックペッパーを振って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。