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本日は お手軽にできて、
とてもおすすめの
「炊き込みご飯」 の レシピを紹介します☆
主役となるのが 「キムチ」 !!
発酵食品の一つで、腸内環境を整えるために
普段から食べている方も 多いのではないでしょうか?^^
また油揚げを入れることで、
全体の旨みもアップしますよ☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2合分)
・お米 2合
・キムチ 150g
・油揚げ 30g程度
A 焼肉のタレ(甘口か中辛)大さじ1
A ケチャップ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
・刻み青ネギ 適量
・白ごま 適量
★作り方
1.油揚げを食べやすい大きさに切る。
2.炊飯器の内がまに 研いだお米を入れて、
2合の線まで水を入れる。
そこに1とキムチとAを全て入れて、普通炊飯で炊き上げる。
3.2をお茶碗に盛り、仕上げに刻み青ネギと白ごまを
散らして完成。
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