いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は、簡単に作れて
お弁当にもぴったりの
副菜レシピを紹介します^^
ほうれん草のごま和えに
カニカマを入れることで 彩りが良くなり、
お子さんでも とても食べやすくなります♪
ちょっとしたアレンジですが、
お好みでマヨネーズを少し加えると
より旨みが増すのでおすすめです!!
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人~4人分)
・ほうれん草 1束
・カニカマ 1本
A 白すりごま 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1/2~小さじ1
★作り方
1.ほうれん草を鮮やかな 緑色になるまで茹でる。
水にさらしながら粗熱を取る。
2.1の水気をしっかり取り、食べやすい大きさに切る。
カニカマを食べやすい大きさに切って、
細かく さいておく。
3.ボウルに 2とAを入れて、よく和えて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。