いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
久しぶりに投稿になります!!
これからは また定期的に更新していきますので、
また目を通してもらえると嬉しいです☆
本日はランチやお弁当にピッタリの
「シンプルながら間違いおいしさ」の
チャーハンのレシピを紹介します♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・ご飯 茶碗2杯分(240g~260g程度)
・豚肉(こま切れ、バラ肉など) 100g程度
・卵 2個
・ネギ 適量
・塩コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
・醤油 大さじ1
★作り方
1.豚肉を 1㎝×1㎝くらいの大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油をしいて、強火にかける。
そこに1と入れて しっかりと炒める。
3.2にご飯を入れて、ほぐすように炒める。
塩コショウを振って 軽く味を付ける。
4.3のフライパンに 少しスペースを作り、
そこに溶いた卵を流しこむ。
卵が少し固まってきたら、
豚肉、ご飯と一緒にしっかりと炒める。
鶏ガラスープの素、醤油を回しかけて、ねぎを振る。
再度、全体を混ぜるように炒めて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。