いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

久しぶりに投稿になります!!

これからは また定期的に更新していきますので、

また目を通してもらえると嬉しいです☆

 

 

本日はランチやお弁当にピッタリの

「シンプルながら間違いおいしさ」の

チャーハンのレシピを紹介します♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・ご飯  茶碗2杯分(240g~260g程度)

・豚肉(こま切れ、バラ肉など) 100g程度

・卵   2個

・ネギ  適量

・塩コショウ  適量

・サラダ油 大さじ1

・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2

・醤油  大さじ1

 

 

 

★作り方

 

 

1.豚肉を 1㎝×1㎝くらいの大きさに切る。

 

 

2.フライパンにサラダ油をしいて、強火にかける。

  そこに1と入れて しっかりと炒める。

 

 

 

 

 

 

3.2にご飯を入れて、ほぐすように炒める。

  塩コショウを振って 軽く味を付ける。

 

 

 

 

 

 

4.3のフライパンに 少しスペースを作り、

  そこに溶いた卵を流しこむ。

  卵が少し固まってきたら、

    豚肉、ご飯と一緒にしっかりと炒める。

  鶏ガラスープの素、醤油を回しかけて、ねぎを振る。

  再度、全体を混ぜるように炒めて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。