いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 僕の地元である
「高知県 四万十市」で生産された
「新しょうが」を使った レシピを紹介します♪
まず、こちらの 「新しょうが」 をご覧ください!!
とても立派で大きく、きれいな新しょうがです♪
こちらの新しょうがは
「高知県 四万十市」にある
「山﨑生姜農園」で 生産されたものです!
若い夫婦で新生姜を生産しており、
知人である旦那さんに連絡をとって
注文しました^^
苦味や辛みが少なく、
とても美味しい しょうがなので
千切りにして「豚肉のしょうが焼き」を
作りました♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
A 豚こま切れ肉(豚バラ薄切り肉でも可) 200g
A 酒 大さじ1/2
・新しょうが 50g
・ごま油 大さじ1/2
B 醤油 大さじ1と1/2
B 砂糖 大さじ1
B みりん 大さじ1
・白ごま ひとつまみ
★作り方
1.Aを器に入れて 軽く揉み、5分程度置く。
2.新しょうがを千切りにする。
3.フライパンにごま油を敷いて、1を炒める。
ある程度火が通れば、2とB を入れて
汁気が飛ぶまで 中火で炒める。
4.3を皿に盛り、仕上げに 白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。