いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

本日は 僕の地元である

「高知県 四万十市」で生産された

「新しょうが」を使った レシピを紹介します♪

 

 

まず、こちらの 「新しょうが」 をご覧ください!!

 

 

 

とても立派で大きく、きれいな新しょうがです♪

 

 

こちらの新しょうがは

「高知県 四万十市」にある

「山﨑生姜農園」で 生産されたものです!

 

 

 

 

若い夫婦で新生姜を生産しており、

知人である旦那さんに連絡をとって

注文しました^^

 

 

苦味や辛みが少なく、

とても美味しい しょうがなので

千切りにして「豚肉のしょうが焼き」を

作りました♪

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

A 豚こま切れ肉(豚バラ薄切り肉でも可)  200g

A 酒        大さじ1/2

・新しょうが    50g

・ごま油      大さじ1/2

B 醤油       大さじ1と1/2

B 砂糖       大さじ1

B みりん      大さじ1

・白ごま      ひとつまみ

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.Aを器に入れて 軽く揉み、5分程度置く。

 

 

 

 

 

 

2.新しょうがを千切りにする。

 

 

 

 

 

 

3.フライパンにごま油を敷いて、1を炒める。

  ある程度火が通れば、2とB を入れて

  汁気が飛ぶまで 中火で炒める。

 

 

 

 

 

 

 

4.3を皿に盛り、仕上げに 白ごまを散らして完成。

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。