いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 手軽な値段でかんたんに作れる
豚肉を使った レシピを紹介します♪
豚肉 と えのきを細かく切り、
片栗粉を使って丸めることで
外はカリッと、中はふわっとした食感になります^^
この南蛮だれもさっぱりして
おすすめですよ♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・えのき 1/2株
・ごま油 大さじ1/2
A 片栗粉 大さじ2
A 酒 大さじ1
B 醤油 大さじ1
B 砂糖 大さじ1
B 酢 大さじ1
・白ごま ひとつまみ
★作り方
1.えのきと 豚こま切れ肉を細かく切り、
器に入れる。
そこに Aを入れて よく混ぜる。
2.混ぜた 1を直径3㎝位の大きさに丸め、
ごま油をしいた フライパンに並べる。
中火で焼き目が付くまで焼く。
3.2の片面が焼けたら、弱火でふたをして
中に火が通るまで焼き上げる。
4.3に Bをすべて入れて、タレにとろみが付くまで
火にかける。
皿に盛って 仕上げに白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。