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本日は ヘルシーで たんぱく質の豊富な
「鶏ささみ」を使った、
かんたんに作れる レシピを紹介します☆
ごま油とにんにくが 良いアクセントになり
とても食べやすい レシピだと思います^^
作り置きも可能なレシピですので
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・鶏ささみ 4本
・ブロッコリー 100g
A ごま油 大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1~1.5
A すりおろしにんにく 小さじ1
・白ごま ひとつまみ
★作り方
1.鍋に水500mlと酒大さじ1(分量外)を入れ、
沸騰するまで火にかける。
鶏ささみを入れて 再沸騰して30秒茹でたら
火を止めて蓋をする。そのまま10分放置して火を通す。
2.1の粗熱が取れたら、筋を取って裂く。
3.ブロッコリーを小分けにし、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、
600Wのレンジで 4分加熱する。
4.キッチンペーパーなどで、3の水気を取る。
そこに 2とAを全て入れてよく和える。
仕上げに白ごまを散らして完成♪
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