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本日は ヘルシーで たんぱく質の豊富な

「鶏ささみ」を使った、

かんたんに作れる レシピを紹介します☆

 

 

ごま油とにんにくが 良いアクセントになり

とても食べやすい レシピだと思います^^

 

 

作り置きも可能なレシピですので

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏ささみ    4本

・ブロッコリー  100g

A ごま油     大さじ1

A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1~1.5

A すりおろしにんにく 小さじ1

・白ごま     ひとつまみ

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.鍋に水500mlと酒大さじ1(分量外)を入れ、

  沸騰するまで火にかける。

  鶏ささみを入れて 再沸騰して30秒茹でたら

  火を止めて蓋をする。そのまま10分放置して火を通す。

 

 

 

 

2.1の粗熱が取れたら、筋を取って裂く。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.ブロッコリーを小分けにし、耐熱ボウルに入れる。

  ふんわりラップをかけ、

  600Wのレンジで 4分加熱する。

 

 

 

 

4.キッチンペーパーなどで、3の水気を取る。

  そこに 2とAを全て入れてよく和える。

  仕上げに白ごまを散らして完成♪

 

 

 

 

 

 


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