いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、
「くらしのアンテナ」内
しみじみおいしい!「とろとろ白菜のカレー」バリエ
のトピックにて
僕の作った 「鯖の水煮缶と白菜の簡単カレー」 が
紹介されました!!
特に注目したいのが 「鯖缶」 です!
鯖に含まれている 不飽和脂肪酸の
DHA・EPAが 血液の循環を良くする効果が
あると言われています!^^
また、油揚げがカレーをよく吸って、
本当に美味しいんです☆
ぜひ、お試しください^^
★材料(約4皿分)
・鯖の水煮缶 2缶
・白菜 300~400g
・油揚げ 1枚(約30g)
A すりおろしにんにく 小さじ2
A すりおろし生姜 小さじ2
A 水 800ml
・カレールー 1/2箱(バーモントカレーの場合)
★作り方
1.白菜は 2㎝~3㎝幅のざく切り、
油揚げは 5㎜~1㎝幅の細切りにする。
2.鍋に1、A、鯖の水煮缶(汁も一緒に)を入れ 中火にかける。
沸騰したら弱火にして カレールーを入れ、
とろみがつくまで混ぜる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。