いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 鶏もも肉を使った、
食べ応えがあって、ご飯のすすむ
おかずレシピを紹介します☆
味付けの決め手は 「オイスターソース」 ♪
しっかりと炒めた鶏肉、キャベツに絡んで
最高においしいです♪
こってり味が好きな方は、
この上に マヨネーズをかけてもOK^^
ぜひ、お試しください★
★材料(2人分)
・鶏もも肉 240g
・キャベツ 1/8玉
・ごま油 小さじ2
・白ごま お好みの量
A 酒 大さじ2
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
★作り方
1.キャベツを ざく切りにする。
鶏もも肉を 食べやすい大きさに切る。
2フライパンにごま油を敷き、中火にかける。
1の鶏もも肉を入れて、両面をしっかりと焼く。
3.2に 8割程度火が通れば、1のキャベツを入れて
キャベツがしんなりするまで炒める。
4.3にAを全て入れ、
調味料が少なくなるまで炒める。
5.皿に盛り、仕上げに 白ごまを散らして完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。