新年あけましておめでとうございます。
今年も一年、僕の特徴を活かした料理を 続々と紹介
したいと思いますので、よろしくお願いします!
さて、本日はホットケーキミックスを使った
超簡単に作れる パウンドケーキのレシピを紹介します☆
このレシピの特徴は 甘酒 を使っているところです♪
甘酒を使うことで ふわふわに仕上がりますし
ほのかに 甘酒の香りが感じられ、
上品な味になりました!!^^
プレゼントにも ぴったりのレシピですので、
ぜひお試しください★
★材料(パウンドケーキ型Lサイズ 1本分)
・バナナ 1本
・砂糖 30g
A ホットケーキミックス 150g
A サラダ油 30g
A 甘酒 100ml
※今回使用した甘酒 と 型はこちらです。
★作り方
1.バナナをボウルに入れ、フォークなどを使って潰す。
そこに砂糖を入れて軽く混ぜる。
2.1に Aを入れて しっかりと混ぜあわせる。
3.2を型に流しこみ、オーブンを170℃で予熱する。
4.予熱完了後、3を 170℃で30分焼き上げて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。