新年あけましておめでとうございます。

 

今年も一年、僕の特徴を活かした料理を 続々と紹介

したいと思いますので、よろしくお願いします!

 

 

さて、本日はホットケーキミックスを使った

超簡単に作れる パウンドケーキのレシピを紹介します☆

 

 

このレシピの特徴は 甘酒 を使っているところです♪

 

 

甘酒を使うことで ふわふわに仕上がりますし

ほのかに 甘酒の香りが感じられ、

上品な味になりました!!^^

 

 

プレゼントにも ぴったりのレシピですので、

ぜひお試しください★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(パウンドケーキ型Lサイズ 1本分)

 

 

 

・バナナ   1本

・砂糖    30g

A ホットケーキミックス 150g

A サラダ油  30g

A 甘酒    100ml

 

 

 

 

※今回使用した甘酒 と 型はこちらです。

 

 

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

 

1.バナナをボウルに入れ、フォークなどを使って潰す。

  そこに砂糖を入れて軽く混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1に Aを入れて しっかりと混ぜあわせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2を型に流しこみ、オーブンを170℃で予熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.予熱完了後、3を 170℃で30分焼き上げて完成。

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。