いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

さて、2020年も残すところ 明日のみとなりましたね♪

 

明日、大みそかと言えば 「年越しそば 」 !!

家族みんなでゆっくりしながら

食べる 年越しそばは最高ですよね☆

 

 

本日は 僕が毎年作っている

年越しそばのレシピを紹介します^^

 

 

ぜひ、お試しください★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(約1人分)

 

 

・そば     1玉

・海老天    1本

・かまぼこ   3枚程度

・刻み青ネギ  適量

A 水      200ml

A 麺つゆ(2倍濃縮) 70ml

A みりん    50ml

A 砂糖     小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.材料をすべて鍋に入れる。

 しっかりと沸騰させて みりんのアルコール分を飛ばす。

 

 

 

2.そばを茹でて器に盛る。

  そこに1のつゆを入れて、お好みで海老天、かまぼこ、

  刻み青ネギを乗せて完成。

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。