いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
さて、2020年も残すところ 明日のみとなりましたね♪
明日、大みそかと言えば 「年越しそば 」 !!
家族みんなでゆっくりしながら
食べる 年越しそばは最高ですよね☆
本日は 僕が毎年作っている
年越しそばのレシピを紹介します^^
ぜひ、お試しください★
★材料(約1人分)
・そば 1玉
・海老天 1本
・かまぼこ 3枚程度
・刻み青ネギ 適量
A 水 200ml
A 麺つゆ(2倍濃縮) 70ml
A みりん 50ml
A 砂糖 小さじ1/2
★作り方
1.材料をすべて鍋に入れる。
しっかりと沸騰させて みりんのアルコール分を飛ばす。
2.そばを茹でて器に盛る。
そこに1のつゆを入れて、お好みで海老天、かまぼこ、
刻み青ネギを乗せて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。