いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 「コンビーフ」 を使った、
簡単に作れる おつまみレシピを紹介します☆
キャベツをたっぷり使って
食べ応えのある おつまみレシピになりました♪
塩加減は好みがあると思うので、
自由に調整してくださいね^^☆
ぜひ、お試しください!!
★材料(2人分)
・コンビーフ(缶詰) 1缶(約80g)
・キャベツ 1/8玉
・ごま油 小さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1
・塩 お好みの量
・ブラックペッパー 適量
★作り方
1.キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
2.フライパンに ごま油を敷き、すりおろしにんにくを入れる。
そこに1を入れて キャベツがしんなりしてきたら、
コンビーフを入れて再度炒める。
3.2に火が通ったら、味見をして
塩気が足りなければ塩をお好みの量振る。
皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。