いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 「コンビーフ」 を使った、

簡単に作れる おつまみレシピを紹介します☆

 

 

キャベツをたっぷり使って

食べ応えのある おつまみレシピになりました♪

 

 

塩加減は好みがあると思うので、

自由に調整してくださいね^^☆

 

 

ぜひ、お試しください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・コンビーフ(缶詰)   1缶(約80g)

・キャベツ        1/8玉

・ごま油         小さじ2

・すりおろしにんにく   小さじ1

・塩           お好みの量

・ブラックペッパー    適量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。

 

 

 

 

 

 

 

 

2.フライパンに ごま油を敷き、すりおろしにんにくを入れる。

 そこに1を入れて キャベツがしんなりしてきたら、

 コンビーフを入れて再度炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2に火が通ったら、味見をして

  塩気が足りなければ塩をお好みの量振る。

  皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。