いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は秋が旬の食材 「りんご」 と 「さつまいも」を
使った、簡単に作れるスイーツレシピを紹介します☆
出来るだけ材料を少なく、かんたんに作りたいので
ホットケーキミックス を使っています♪
また、バターを入れることで しっとりと仕上がります^^
僕が作ったスイーツレシピの中でも、
かなり上位のおすすめレシピです!
ぜひお試しください^^!
★材料(直径18㎝ホール型1つ分)
・りんご 1/2個
・さつまいも 100g
・バター(マーガリン可) 50g
A ホットケーキミックス 150g
A 砂糖 50g
A 卵 1個
★作り方
1.りんごは 皮を剥いで5㎜幅のいちょう切りにする。
さつまいもは 1㎝×1㎝くらいの大きさに切り、
耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで1分30秒加熱。
2.バターを耐熱ボウルに入れて、電子レンジを使い溶かす。
そこへ Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3.2に1を入れて よく混ぜ合わせる。
4.オーブンを170℃で予熱する。
型の内側にバター(分量外、マーガリン可)を薄く塗り、
3の生地を流し込む。
5.4を170℃で27分焼き上げて完成。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。