いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 「鶏むね肉」 を使った、

ジューシーで簡単に作れるレシピを紹介します☆

 

 

今回は「バター」 × 「麺つゆ」 !!

バターの洋風な風味と 麺つゆの和風な味わいが

とても鶏むね肉に合います♪

 

 

お弁当や 普段の食卓で活躍するレシピです☆

ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・鶏むね肉        200g~250g

Aすりおろしにんにく  小さじ1

A 塩コショウ       適量

・薄力粉         大さじ1

・バター           20g

※バターはマーガリンでも代用できます

・麺つゆ(2倍濃縮)  大さじ2

 

 

付け合わせ(なくてもOKです)

・パプリカ      1/2個

・レモン       1/8切

・パセリ       適量

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにして、器に入れる。

  そこに Aを入れてよく揉み込む。

 

 

 

2.1の全体に 薄力粉を薄くまぶす。

  フライパンにバターを敷き、中火にかけ

  鶏むね肉を入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.付け合わせのパプリカを 食べやすい大きさに切る。

  2の片面に火が通ったら、ひっくり返して もう片面を焼く。

  その際に 切ったパプリカも入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3の全体に火が通ったら、麺つゆを入れる。

  麺つゆが 鶏むね肉全体に絡んだら火を止める。

  皿に盛り、切ったレモンと 刻んだパセリを

  お好みで飾る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。