いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 「鶏むね肉」 を使った、
ジューシーで簡単に作れるレシピを紹介します☆
今回は「バター」 × 「麺つゆ」 !!
バターの洋風な風味と 麺つゆの和風な味わいが
とても鶏むね肉に合います♪
お弁当や 普段の食卓で活躍するレシピです☆
ぜひお試しください^^!
★材料(2人分)
・鶏むね肉 200g~250g
Aすりおろしにんにく 小さじ1
A 塩コショウ 適量
・薄力粉 大さじ1
・バター 20g
※バターはマーガリンでも代用できます
・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
付け合わせ(なくてもOKです)
・パプリカ 1/2個
・レモン 1/8切
・パセリ 適量
★作り方
1.鶏むね肉を 一口大のそぎ切りにして、器に入れる。
そこに Aを入れてよく揉み込む。
2.1の全体に 薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにバターを敷き、中火にかけ
鶏むね肉を入れる。
3.付け合わせのパプリカを 食べやすい大きさに切る。
2の片面に火が通ったら、ひっくり返して もう片面を焼く。
その際に 切ったパプリカも入れる。
4.3の全体に火が通ったら、麺つゆを入れる。
麺つゆが 鶏むね肉全体に絡んだら火を止める。
皿に盛り、切ったレモンと 刻んだパセリを
お好みで飾る。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。