【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&
フォトコンテスト参加中】
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料理ブログサイト「レシピブログ」内、
「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」
という 企画のモニターに当選し、
とても多くの商品を頂きました♪
今回は頂いた商品のひとつ、
「だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー」を使った
アレンジレシピを紹介します♪
本来であれば 肉や魚などの食材をソテーし、
こちらの商品を使うことが良いのでしょうが、
それでは「面白くない!!」と思い、
今回はパスタレシピにアレンジ^^
普段パスタを作る時は
オリーブオイルを使うことが多いのですが、
このレシピでは バターを使っています♪
レモンのさっぱりとした風味の中に、
だしの旨みと バターの濃厚さが加わり
僕好みの味に仕上がりました!!
ぜひ、お試しください^^
★材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・むきえび 80g~100g
・アスパラガス 4本
・バター 30g
・だしとスパイスの魔法
白身魚のレモンソテー 1箱(調味液・スパイス各1袋)
・パセリ お好みの量
★作り方
1.むきえびを塩水(分量外)で良く洗い、
キッチンペーパーで 水気をしっかり取る。
2.スパゲティ―を記載されている茹で時間より
1分短く茹でる。
アスパラガスは 1本を4等分に切り、
鮮やかな緑色で 柔らかくなるまで茹でる。
3.フライパンに バターを敷いて、1を炒める。
4.3に軽く焼き目が付いたら、2と
「だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー」の
調味液とスパイスを入れて、全体を絡める。
5.4を皿に盛り、仕上げに刻んだパセリを散らす。
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