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料理ブログサイト「レシピブログ」内、

「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」

という 企画のモニターに当選し、

とても多くの商品を頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は頂いた商品のひとつ、
「だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー」を使った

アレンジレシピを紹介します♪

 

 

 

 

 

 

 

本来であれば 肉や魚などの食材をソテーし、

こちらの商品を使うことが良いのでしょうが、

それでは「面白くない!!」と思い、

今回はパスタレシピにアレンジ^^

 

 

 

普段パスタを作る時は

オリーブオイルを使うことが多いのですが、

このレシピでは バターを使っています♪

 

 

 

レモンのさっぱりとした風味の中に、

だしの旨みと バターの濃厚さが加わり

僕好みの味に仕上がりました!!

 

 

ぜひ、お試しください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・スパゲティー    200g

・むきえび      80g~100g

・アスパラガス    4本

・バター       30g

・だしとスパイスの魔法 

   白身魚のレモンソテー  1箱(調味液・スパイス各1袋)

・パセリ       お好みの量

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.むきえびを塩水(分量外)で良く洗い、

  キッチンペーパーで 水気をしっかり取る。

 

 

 

 

 

2.スパゲティ―を記載されている茹で時間より

  1分短く茹でる。

  アスパラガスは 1本を4等分に切り、

  鮮やかな緑色で 柔らかくなるまで茹でる。

 

 

 

 

 

3.フライパンに バターを敷いて、1を炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に軽く焼き目が付いたら、2と

 「だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー」の

  調味液とスパイスを入れて、全体を絡める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.4を皿に盛り、仕上げに刻んだパセリを散らす。

 

 

 

 

 

 

 

 


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