【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&
フォトコンテスト参加中】
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料理ブログサイト「レシピブログ」内、
「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」
という 企画のモニターに当選し、
とても多くの商品を頂きました♪
今回は送って頂いた商品の一つ、
「AGNESI ペンネリーチェ」を使った
おすすめパスタレシピを紹介します♪
こちらのパスタの特徴は、ねじれた形のペンネという事で
ソースの絡みが非常に良かったです!!
実際に食べてみると
とても食べ応えがありますし、
もちっとした食感がとてもクセになりました☆
今回のレシピは
アボカドを使っており、女性に喜ばれるレシピだと思います♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(1人~2人分)
・AGNESI ペンネリーチェ 100g
・アボカド 1/2個
・マヨネーズ 大さじ3
A 牛乳 100ml
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・塩 少々
・粉チーズ お好みの量
・ブラックペッパー お好みの量
★作り方
1.AGNESI ペンネリーチェを8分程度茹でる。
茹でた後、水気を切る。
2.アボカドを角切りにする。
フライパンに マヨネーズを入れて中火にかける。
マヨネーズが溶けたら、切ったアボカドと Aを入れる。
3.2を 30秒ほど火にかけたら、そこへ 1を入れる。
ソースの水気が減り、ソースが パスタに絡んだら
味見をして 塩気が足りなければ塩を振る。
4.皿に盛って 仕上げに 粉チーズとブラックペッパーを振る。
※粉チーズとブラックペッパーは
少し多めが美味しいですよ♪
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