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「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」

という 企画のモニターに当選し、

とても多くの商品を頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は送って頂いた商品の一つ、

「AGNESI ペンネリーチェ」を使った

おすすめパスタレシピを紹介します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのパスタの特徴は、ねじれた形のペンネという事で

ソースの絡みが非常に良かったです!!

 

 

実際に食べてみると

とても食べ応えがありますし、

もちっとした食感がとてもクセになりました☆

 

 

今回のレシピは

アボカドを使っており、女性に喜ばれるレシピだと思います♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(1人~2人分)

 

 

 

・AGNESI ペンネリーチェ  100g

・アボカド         1/2個

・マヨネーズ        大さじ3

A 牛乳           100ml

A 麺つゆ(2倍濃縮)     大さじ2

・塩            少々

・粉チーズ         お好みの量

・ブラックペッパー     お好みの量

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.AGNESI ペンネリーチェを8分程度茹でる。

  茹でた後、水気を切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.アボカドを角切りにする。

  フライパンに マヨネーズを入れて中火にかける。

  マヨネーズが溶けたら、切ったアボカドと Aを入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2を 30秒ほど火にかけたら、そこへ 1を入れる。

  ソースの水気が減り、ソースが パスタに絡んだら

  味見をして 塩気が足りなければ塩を振る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.皿に盛って 仕上げに 粉チーズとブラックペッパーを振る。

 ※粉チーズとブラックペッパーは

  少し多めが美味しいですよ♪

 

 

 

 

 

 

 

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