【フーディストアワード2020】牛肉とにんにくの芽のトマトバジル炒めプレート | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&

   フォトコンテスト参加中】

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

料理ブログサイト「レシピブログ」内、

「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」

という 企画のモニターに当選し、

とても多くの商品を頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は送って頂いた商品の一つ

「だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め」

を使ったアレンジレシピを紹介します☆

 

 

 

 

 

 

 

こちらの商品は 今年の3月から販売された商品で、

公式サイトより紹介文を抜粋すると、

「完熟トマトにかつおぶしだしを合わせ、
とうがらしと黒こしょうの辛味、にんにくのパンチを効かせた

トマト味ベースのバジル炒めの素」とのことです。

 

 

こちらの商品、実際に使ってみましたが

まじで美味しかったです^^

 

 

バジルやトマトの 一見洋風テイストでも、

だしが入るだけで

とても日本人の舌に合う味になるのか・・・と

勉強になりました!!^^

 

 

白米との 相性も抜群ですので、

ぜひ一緒に食べてみて下さい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

・牛こま切れ肉   300g

・にんにくの芽   4本~6本

・サラダ油     小さじ2

・だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め 1つ

 

〇付け合わせ

・ご飯       2人前

・ベビーリーフ   お好みの量

・白ごま、糸とうがらし 少々

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.にんにくの芽は 1本を4等分位に切る。

 

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を敷いて、

  牛こま切れ肉と 1を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.全体の 6割~7割程度火が通れば、

  「だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め」を

 2に入れて 炒めながら汁気を飛ばす。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.皿にご飯、ベビーリーフ、3を盛り、

  仕上げに白ごまと糸唐辛子を散らす。

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 
 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020