【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&
フォトコンテスト参加中】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理ブログサイト「レシピブログ」内、
「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」
という 企画のモニターに当選し、
とても多くの商品を頂きました♪
今回は送って頂いた商品の一つ
「だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め」
を使ったアレンジレシピを紹介します☆
こちらの商品は 今年の3月から販売された商品で、
公式サイトより紹介文を抜粋すると、
「完熟トマトにかつおぶしだしを合わせ、
とうがらしと黒こしょうの辛味、にんにくのパンチを効かせた
トマト味ベースのバジル炒めの素」とのことです。
こちらの商品、実際に使ってみましたが
まじで美味しかったです^^
バジルやトマトの 一見洋風テイストでも、
だしが入るだけで
とても日本人の舌に合う味になるのか・・・と
勉強になりました!!^^
白米との 相性も抜群ですので、
ぜひ一緒に食べてみて下さい♪
★材料(2人分)
・牛こま切れ肉 300g
・にんにくの芽 4本~6本
・サラダ油 小さじ2
・だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め 1つ
〇付け合わせ
・ご飯 2人前
・ベビーリーフ お好みの量
・白ごま、糸とうがらし 少々
★作り方
1.にんにくの芽は 1本を4等分位に切る。
2.フライパンにサラダ油を敷いて、
牛こま切れ肉と 1を入れて炒める。
3.全体の 6割~7割程度火が通れば、
「だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め」を
2に入れて 炒めながら汁気を飛ばす。
4.皿にご飯、ベビーリーフ、3を盛り、
仕上げに白ごまと糸唐辛子を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。