【フーディストアワード2020】発芽玄米おかゆで作る *かんたん中華風おかゆ* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&

   フォトコンテスト参加中】

 

 

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

料理ブログサイト「レシピブログ」内、

「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」

という 企画のモニターに当選し、

とても多くの商品を頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

今回は送って頂いた商品のひとつ、

「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」を紹介♪

 

 

 

 

 

 

 

こちらの商品は

一人前の250gがパックに入っており、

この一パックで96キロカロリーです♪

 

しかも味付けがされていないので、

味を 好みで変えられる優れものです^^

 

 

こういった商品を自宅で保存していれば、

いざという時に とても助かりますね☆

 

 

 

本日はこちらの「発芽玄米おかゆ」を使った、

アレンジレシピを紹介します♪

 

 

ぜひ、お試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(1人分)

 

 

・発芽玄米おかゆ   1パック(250g)

・カニカマ      10g(長さ6㎝程度のもの2本)

・温泉卵       1個

・刻み青ネギ     お好みの量

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~小さじ1

A すりおろししょうが    小さじ1/2

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.耐熱容器に発芽玄米おかゆ、裂いたカニカマ、

  Aを入れる。

  ふんわりラップをかけて 500Wで2分加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1を レンジから取り出して少し混ぜる。

  仕上げに 温泉卵と刻み青ネギを散らす。

 

 

 

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。

 

 

 

 
 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020