【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&
フォトコンテスト参加中】
いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
料理ブログサイト「レシピブログ」内、
「フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト」
という 企画のモニターに当選し、
とても多くの商品を頂きました♪
今回は送って頂いた商品のひとつ、
「暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ」を紹介♪
こちらの商品は
一人前の250gがパックに入っており、
この一パックで96キロカロリーです♪
しかも味付けがされていないので、
味を 好みで変えられる優れものです^^
こういった商品を自宅で保存していれば、
いざという時に とても助かりますね☆
本日はこちらの「発芽玄米おかゆ」を使った、
アレンジレシピを紹介します♪
ぜひ、お試しください^^!
★材料(1人分)
・発芽玄米おかゆ 1パック(250g)
・カニカマ 10g(長さ6㎝程度のもの2本)
・温泉卵 1個
・刻み青ネギ お好みの量
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2~小さじ1
A すりおろししょうが 小さじ1/2
★作り方
1.耐熱容器に発芽玄米おかゆ、裂いたカニカマ、
Aを入れる。
ふんわりラップをかけて 500Wで2分加熱する。
2.1を レンジから取り出して少し混ぜる。
仕上げに 温泉卵と刻み青ネギを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。