簡単!秋の味覚「舞茸」を使った *舞茸のたらこスパゲティー* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 僕の大好物の一つである

「たらこスパゲティー」 のレシピを紹介します☆

 

 

ただ、普通のたらこスパゲティーとは違いますよー!^^

 

 

今回は旨みの強い「舞茸」を入れています♪

舞茸は食感がよく、食物繊維が豊富なため

便秘解消にも 効果があると言われる食材です☆

 

 

簡単に作れるレシピですので、ぜひお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・スパゲティー   200g

・明太子      2腹

・舞茸       1/2株

・バター      30g

A 牛乳       大さじ2

A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

※麺つゆ(3倍濃縮)の場合は大さじ1と1/3

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

1.スパゲティ―を 茹で時間より1分短く茹でる。

 

 

 

2.舞茸を小分けにする。

  フライパンにバターを敷いて、火が通るまで舞茸を炒める。

 

 

 

 

 

 

 

3.2の火を止めて、そこに水気を切った1、

  薄皮を取った明太子、Aを入れ 全体をよく絡めて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。