簡単!夏にぴったりのランチレシピ *ゴーヤとベーコンの塩焼きそば* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!

 

 

本日は 夏が旬の野菜 「ゴーヤ」 を使った、

ランチにぴったりのレシピを紹介します☆

 

 

僕は ゴーヤ特有の苦味が好きなので、

簡単にワタを取って 極薄切りにしていますが、

苦味を抑えたいという方は

お好きな下処理をして下さいね^^

 

 

ポイントは 「ブラックペッパー」 です♪

ブラックペッパーはお好みですが、

このレシピにおいて とてもアクセントになるので、

かけることをおススメします♪

 

 

気になる方はお試しください^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(2人分)

 

 

 

・焼きそば麺      2玉

・ベーコン       40g

・ゴーヤ        1/2本(約50g)

・ごま油        大さじ1

A 酒          大さじ2

A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

A すりおろしにんにく  小さじ1

・ブラックペッパー   お好みの量

 

 

 

 

★作り方

 

 

 

 

1.ゴーヤはワタを取って、極薄切りにする。

  ベーコンは 食べやすい大きさに切る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.焼きそば麺を耐熱皿に移す。

  水大さじ2(分量外)を回しかけてラップをし、

  600Wのレンジで 2分加熱してほぐす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンに ごま油を敷いて中火にかけ、

  1を入れて炒める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.3に火が通ったら、2と Aを入れて全体をよく絡める。

  仕上げに ブラックペッパーを散らして完成。

 

 

 

 

 

 

 

 


-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。