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6月下旬になり、気温が上がってきましたね!
この時期になると 冷たい食べ物や飲み物を
口にする方が増えると思います♪
本日はランチにおすすめな
簡単に作れる「冷製パスタ」 のレシピを紹介します☆
トマトや大葉などの
「夏が旬の食べ物」 を入れることで、
彩りや栄養バランスも良くなりますよ^^
ぜひ、お試しください^^!
★材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・ツナ缶 1缶
・トマト 中くらい1個(100g程度)
・大葉 4枚程度
A 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A すりおろしにんにく 小さじ1
A かつお節 4g程度
★作り方
1.スパゲティ―を 記載されている茹で時間より
30秒長く茹でる。
ざるに移して水気を切り、水にさらして熱を取る。
その後、水気を切る。
2.トマトを1㎝角に切り、
油を切ったツナ缶と一緒に ボウルに入れる。
3.2に Aと 1を入れて全体をよく絡める。
仕上げに刻んだ大葉を散らす。
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